1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее — данные), которые Организация (далее — Оператор, ИП) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по договору Оферты, от пользователя сети Интернет (далее — Пользователь) во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг ИП «Шеянков А.О.».
1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
1.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
2. Термины и принятые сокращения
Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных.
Оператор — организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ИП «Шеянков А.О.», адрес: Новосибирск, ул. Промышленная, 13, 630 015.
3. Обработка персональных данных
3.1. Получение персональных данных.
3.1.1. Все персональные данные следует получать от самого субъекта. Если персональные данные субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.
3.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, характере подлежащих получению персональных данных, перечне действий с персональными данными, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.
3.1.3. Документы, содержащие персональные данные, создаются путем:
 — внесения сведений в учетные формы.

3.2. Обработка персональных данных.
3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:
 — с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
 — в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей.

3.2.2. Цели обработки персональных данных:

— осуществление гражданско-правовых отношений;
— для связи с пользователем, в связи с заполнением формы обратной связи на сайте, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта ИП «Шеянков А.О.», обработки, согласования заказов на услуги/работы, исполнения соглашений и договоров;
— обезличивания персональных данных для получения обезличенных статистических данных, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению ИП.

3.2.3. Категории субъектов персональных данных.
Обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:
 — физические лица, состоящие с ИП в гражданско-правовых отношениях;
 — физические лица, являющиеся Пользователями Сайта.

3.2.4. Персональные данные, обрабатываемые Оператором:
 — данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений;
 — данные, полученные от Пользователей Сайта.

3.2.5. Обработка персональных данных ведется:
 — с использованием средств автоматизации;
 — без использования средств автоматизации.

3.3. Хранение персональных данных.
3.3.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение в электронном виде.
3.3.5. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.
3.3.6. Срок хранения данных субъекта определяется Оператором в соответствии с целями их обработки и осуществляется в течении определенного срока.

3.4. Блокировка персональных данных.
3.4.1. В случае обращения субъекта персональных данных к Оператору о неправомерной обработке его персональных данных, Оператор обязуется заблокировать такую информацию в момент получения сообщения и до выяснения всех обстоятельств обработки.

3.5. Уничтожение персональных данных.
3.5.1. Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.
3.5.2. В случае получения от субъекта обращения, содержащего призыв о досрочном прекращении обработки персональных данных, Оператор обязуется прекратить обработку и удалить такие данные в течении 10 (десяти) рабочих дней, с момента получения обращения.
3.5.3. В случае обращения субъекта персональных данных к Оператору о неправомерной обработке его персональных данных, Оператор обязуется удалить такую информацию в течении 3 (трех) рабочих дней с момента обращения, в случае подтверждения факта неправомерной обработки персональных данных.
4. Основные права субъекта персональных данных и обязанности Оператора
4.1. Основные права субъекта персональных данных.
Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:
— подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
— правовые основания и цели обработки персональных данных;
— цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
— наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональных данных или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
— сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.

4.2. Обязанности Оператора.
Оператор обязан:
— при сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных;
— в случаях если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта;
— при отказе в предоставлении персональных данных субъекту разъясняются последствия такого отказа;
— опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;
— принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
— давать ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.
Made on
Tilda